Shochu (Japanese liquor similar to vodka)

いいちこ
シルエット

大分県宇佐市
三和酒類

麦 25度
グラス 350円
ボトル 2600円


厳選された大麦と大麦麹、天然の清冽な水だけを使ってつくられた本格焼酎。
樫樽貯蔵酒をブレンドした高品位酒。うまさの「いいちこ」をさらに吟味しました。



いいちこ
フラスコボトル

大分県宇佐市
三和酒類

麦 30度
グラス 650円
ボトル 4900円


澄んだ香りと豊かなコクと深み。
高精白、低温発酵、そして大麦麹だけを使った全麹づくり。麹でつくる酒の、技のすべてが注がれています。




よかいち
<麦>吟仕込

京都府京都市
宝酒造

麦 25度
グラス 400円
ボトル 3000円


原料麦を熱風処理する独自技術を使い、豊かな味わいを実現。
また低温発酵による吟醸香あふれる華やかでスッキリした味わいです。





大分むぎ焼酎
二階堂

大分県日出町
二階堂酒造

麦 20度・25度
グラス 250円
ボトル 1900円


選び抜かれた麦と自然水を使用し、減圧蒸留機で製成された、芳醇な香りとまろやかな舌触りが特徴です。






よかいち
<米>吟仕込

京都府京都市
宝酒造

米 25度
グラス 400円
ボトル 3000円


原料米を熱風処理する独自技術を使い、豊かな味わいを実現。
また低温発酵による吟醸香あふれる華やかでスッキリした味わいです。




白岳しろ

熊本県多良木町
高橋酒造本店

米 25度
グラス 400円
ボトル 3000円


テーマは“氷といかにマッチし、とけ込めるか”。ロックはもちろん、水割り、お湯割りでも風味やコクを損ねることはありません。





黒石岳

鹿児島県国分市
国分酒造協業組合

芋 25度
グラス 400円
ボトル 3000円


鹿児島市内最高峰「黒石岳」から命名。
「黒麹」を使用しているため非常に飲みやすく、喉ごしのよい焼酎です。






甑州

鹿児島県薩摩川内市
吉永酒造場

芋 25度
グラス 450円
ボトル 3500円


蔵元直送、厳選された新鮮なさつまいもを原料に昔ながらの道具を使いこだわり伝承の「かめ壺仕込み」で醸しあげた本格焼酎。
「芋焼酎は、香りが苦手」と言われる方に是非とも御賞味頂きたい芋焼酎。

雲海黒丸

宮崎県五ヶ瀬町
雲海酒造

蕎麦 25度
グラス 400円
ボトル 3000円


今にも神々の声が聞こえそうな厳粛な雰囲気の仙境・高千穂の足元から一面に沸き立つ雲「雲海」。
その壮大な眺めにちなんだ銘柄です。






レント

鹿児島県名瀬市
奄美大島開運酒造

黒糖 25度
グラス 400円
ボトル 3000円


「れんと」の意味は音楽記号で「ゆるやかに、ゆっくりと」(Lento)。
貯蔵タンクに音響振動を加え、その名の通り自然と音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されています。
黒糖焼酎はアルコール類の中でも低カロリーで、とても体に優しい焼酎です。