Omi beef

おいしいお肉を召し上がっていただくため、こちらのメニューは「予約制」とさせていただいています。ご来店日の3日前までにご予約ください。

特選近江牛

サーロインステーキ

(約200g)

  • 霜降り度6(4等級) 5,000円
  • 霜降り度8(5等級) 8,000円
  • 霜降り度12(5等級) 10,000円



特選近江牛

テンダーロイン(ヒレ)ステーキ

(約200g)

  • 霜降り度6(4等級) 5,000円
  • 霜降り度8(5等級) 8,000円
  • 霜降り度12(5等級) 10,000円



特選近江牛

極上肩ロース使用すきやき

(約120g)
5,000円

  • 霜降り度 6
  • やわらかさ 7
  • とろけ具合 6(7段階評価



特選近江牛

極上ロース使用しゃぶしゃぶ

(約120g)
5,000円

  • 霜降り度 7
  • やわらかさ 7
  • とろけ具合 6(7段階評価



牛肉は、断面の霜降りの度合いで評価されます。霜降りが全く入っていない「1」から最高の「12」までに分け(この数字基準をBMS(※)と言います)、この区分をもとに5つの等級に分けられます。当店でご用意させていただく牛肉は、4等級以上の厳選された近江牛です。
(※)BMSとは
Beef Marbling Standerd(ビーフ マーブリング スタンダード)の略で、脂肪交雑を評価する基準。赤身の肉にどれだけサシが入っているかを絵で示したもので、霜降り度をチェックするためのものです。格付け同様、BMSを重要視するプロも多い。