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凍結熟成装置の開発

日本酒への応用

酒に微酔いと旨味を求め、熟成を追求!!

 日本の四季を旬とする肴と合う熟成酒へと探究心は深まり、一年酒の日本酒の個性を活かしつつ、量産できる熟成酒の開発を行ってきました。酒の熟成とは、本来の酒の旨み・コクを損なうことなく味が丸みを帯び、刺激が少なくアルコールを感じさせないことです。日本酒の熟成酒は、純米酒を低温熟成させた五年もの十年ものと長期間の時間が必要でした。発想の転換から凍結熟成法を開発しました。

Quality

私達の強み

他に類例のない醸造酒

 この醲献(jo-con)は、純米酒の生原酒(火入れも加水も一切されていない、活性炭濾過・フィルター濾過もされていない)を極低温で凍らせて濃縮したものです。
 アルコール度が高いので常温で保管しても腐敗・変質の恐れがなく、かえって時間経過とともに熟成が進みます。濃縮熟成加工後も高温(25℃)での熟成期間を経ていますので 38.5%の高アルコール度を感じさせないまろやかで、古酒臭のない濃醇な口当たりとなります。